Automatische Löschsysteme für Küchen und Grossküchen


Frittier-Fett von fast 200 Grad und offene Flammen beim Braten sind Risiken, die sehr schnell ein Feuer verursachen können. Fettpartikel in den Filtern der Dunstabzugshaube und des Abluftkanals begünstigen, dass sich ein Feuer in einer Küche mit Lichtgeschwindigkeit entwickelt.

 

Sichern

Ein Safeguard-System verhindert, dass sich eine Flamme in der Pfanne in eine sich ausbreitende Flamme entwickelt. Die komplett mechanisch funktionierende Anlage ist dafür geeignet, dass die Küche 24 Stunden pro Tag, 7 Tage die Woche bewacht wird. Feuer wird in wenigen Sekunden erkannt und gelöscht.

 

Löschmittel

Das Safeguard-System verwendet Guardex als Löschmittel. Guardex ist eine Kaliumsalzlösung mit einem niedrigen pH-Wert. Das Kaliumsalz unterbricht die chemische Reaktion des Feuers und bildet eine dicke Schaumschicht, die die Flammen erstickt. Sobald eine Schaumschicht gebildet worden ist, besteht kein Risiko mehr für ein erneutes Aufflammen des Feuers.

 

Nach dem Feuer

Es sind keine besonderen Reinigungsmaßnahmen erforderlich. Guardex ist umweltfreundlich und die Küche kann einfach mit Wasser gereinigt werden.

 

Alle unsere Anlagen entsprechen den neuesten Standards und Vorschriften gemäss UNECE R107, SPCR 183 und demnächst SPCR 197 sowie SPCR 199.

 

Neben der Lieferung der Brandschutzanlage kümmern wir uns auch um die Montageschulung, die Planung, die Auslegung sowie um den After-Sales.



Downloads

Download
Automatische Feuerlöschsysteme.pdf
Adobe Acrobat Dokument 1.1 MB